Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl-Gratin
Kategorien: Blumenkohl, Gemüse, Gratin, Spinat, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Blumenkohl
      4           Karotten
    500    Gramm  Blattspinat
      4           Tomaten
      2           Zwiebeln
      2           Eier
    200       ml  Schlagsahne
    100    Gramm  Gouda
    100    Gramm  Emmentaler
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
    1/2     Bund  Petersilie
     50    Gramm  Mandelblättchen
 
===============================Que====================================
 
  Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in
Salzwasser 8-10 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im
gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben
schneiden.
   Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen,
darauf Zwiebelwürfel, Spinat, Möhren und Blumenkohl verteilen.
   Eier mit Sahne, Gewürzen und gehackter Petersilie verquirlen, über
das Gratin gießen. Geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen,
Mandelblättchen darüberstreuen. Bei 225 °C 30-40 Min. backen.
   Dazu: Braten (nur Nicht-Vegetarier), Teigwaren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum