Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl-Gratin

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 4 Karotten
  • 500 g Blattspinat
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Gouda
  • 100 g Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 50 g Mandelblättchen

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in Salzwasser 8-10 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden.

Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen, darauf Zwiebelwürfel, Spinat, Möhren und Blumenkohl verteilen.

Eier mit Sahne, Gewürzen und gehackter Petersilie verquirlen, über das Gratin gießen. Geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen. Bei 225 °C 30-40 Min. backen.

Dazu: Braten (nur Nicht-Vegetarier), Teigwaren

Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, Gratin, Spinat, Vegetarisch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum