Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schupfnudeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schupfnudeln
Kategorien: Beilage, Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Pellkartoffeln
      1           Ei
     40    Gramm  Mehl
                  Salz
     50    Gramm  Butter
                  Mehl zum Formen
                  Muskatnuss
      3      Ltr. Salzwasser
      2           mittelgroße Zwiebeln
 
===============================Que====================================
 
Pellkartoffeln schälen und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
 Am nächsten Tag durch die Kartoffelpresse drücken oder mittelfein
reiben. Mit Ei und Mehl in eine Schüssel geben und zu einem glatten
Teig verarbeiten. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit bemehlten
Händen aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen und in 4 cm Länge
abschneiden. Das Salzwasser bis kurz vorm Kochen erhitzen, Schupfnudeln
hineingehen und in 15 Min. garziehen lassen. Zwiebeln schälen und fein
hacken. In der heißen Butter goldgelb braten. Schupfnudeln mit einem
Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in einer
vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit den Zwiebeln übergossen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum