Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schupfnudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schupfnudeln
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Pellkartoffeln
      1    Ei
     40 g  Mehl
           Salz
     50 g  Butter
           Mehl zum Formen
           Muskatnuss
      3 l  Salzwasser
      2    mittelgroße Zwiebeln
 
Pellkartoffeln schälen und zugedeckt über Nacht stehen
lassen.
 Am nächsten Tag durch die Kartoffelpresse drücken oder
mittelfein reiben. Mit Ei und Mehl in eine Schüssel geben und zu
einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen
und in 4 cm Länge abschneiden. Das Salzwasser bis kurz vorm Kochen
erhitzen, Schupfnudeln hineingehen und in 15 Min. garziehen lassen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. In der heißen Butter
goldgelb braten. Schupfnudeln mit einem Schaumlöffel aus dem
Wasser heben, gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten
Schüssel anrichten. Mit den Zwiebeln übergossen servieren.
:Stichworte     : Beilage, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum