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Schuhsohlen mit Grapefruit-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schuhsohlen mit Grapefruit-Füllung
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 8 Stüc 
 
MMMMM------------------------SCHUHS-----------------------------------
      6 tb Zucker
      1    rechteckig ausgewallter 
           -Blätterteig (ca. 42x25 c
 
MMMMM--------------------GRAPEFRUI------------------------------------
      1    rosa Grapefruit, nur ca. 1 
           -dl Saft
      3 tb Zucker
      2    Gelatine, ca. 5 Min. in 
           -kaltem Wasser eingelegt, 
           -abgetropft
    150 g  Rahmquark
      2    rosa Grapefruits
 
Die Arbeitsfläche auf der Größe des Teigblattes mit der
Hälfte des Zuckers gleichmäßig bestreuen, Teig darauf
legen. Oberfläche mit dem restlichen Zucker bestreuen, mit dem
Wallholz leicht darüber wallen. Ca. 16 Ovale von ca. 13 cm
Länge ausstechen oder ausschneiden, auf 2 mit Backpapier belegte
Bleche legen, mit einer Gabel einstechen. Kurz kühl stellen.
 BACKEN: 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens (Heiss-/Umluftofen: 200 Grad). Herausnehmen,
Schuhsohlen sofort wenden, ca. 3 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit
der glänzenden Seite nach oben auf einem Gitter auskühlen.
 GRAPEFRUIT-FÜLLUNG: Grapefruit-Saft und Zucker in einer Pfanne
nur heiß werden lassen. Gelatine zugeben, auflösen, in einer
Schüssel leicht abkühlen. Quark darunter rühren,
kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt
rühren. Die Grapefruits filetieren. Füllung auf der
Hälfte der Schuhsohlen verteilen. Mit Grapefruitfilets belegen, je
einen Deckel darauf legen, leicht andrücken. Die Schuhsohlen
können bis zum Servieren ca. 30 Min. kühl gestellt werden.
 LÄSST SICH VORBEREITEN: Schuhsohlen 1 Tag im Voraus backen, auf
einem Gitter offen stehen lassen. Füllung 1 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem
Füllen glatt rühren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 9 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 2 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:Stichworte     : Gebäck, Grapefruit, Januar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum