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Schuhbecks EM-Menü: Kalbsmedaillons mit Bohnen- Tomat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schuhbecks EM-Menü: Kalbsmedaillons mit Bohnen- Tomat
Categories: Fleisch, Kalb, Bohne, Tomate
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM---------------------- KALBSME-----------------------------------
      4    Kalbsmedaillons
           Öl zum Anbraten
     60 ml Geflügelbrühe (evtl. mehr)
      1 ts Café-de-Paris-Gewürz (evtl. 
           -mehr)
      2 tb Kalte Butter
           Pfeffer & Salz
 
MMMMM------------------- BOHNEN-TO------------------------------------
    400 g  Breite Bohnen
      4    Tomaten
           ; Salz
     60 ml Gemüsebrühe
 
MMMMM-------------------------- JEW-----------------------------------
      1 sl Knoblauch und Ingwer
      1    Unbehandelte Zitronenschale
     20 g  Butter
           Pfeffer aus der Mühle
      1 ds Cayennepfeffer
      1 ds Bohnenkraut
 
 Zubereitung Kalbsmedaillons:  Tipp  Das Café-de-Paris-Gewürz ist
eine Kräuter-Gewürz-Kombination, die sich für Steaks,
Kräuterbutter, Salate und vieles mehr eignet. Sie ist in
gutsortierten Feinkost-Läden erhältlich.
 Die Kalbsmedaillons (knapp 1 cm Dicke) in einer Pfanne bei mittlerer
Hitze in möglichst wenig Öl auf beiden Seiten jeweils knapp 1
Minute anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit der
Geflügelbrühe ablöschen, 1 bis 2 TL Café de Paris
Gewürz hineingeben und die kalte Butter hineinrühren. Die
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in der Butter wenden.
 Zubereitung Bohnen-Tomaten-Gemüse:  Breite grüne Bohnen  Die
Bohnen auf einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abbrausen und
abtropfen lassen.
 Die breiten Bohnen in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden, in
Salzwasser fast weich blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf
einem Sieb abtropfen lassen.
 Die Tomaten am Strunk über Kreuz einschneiden, in kochendem
Wasser etwa 30 Sekunden blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
Mit Hilfe eines kleinen Messers die Haut abziehen, vierteln und die
Kerne entfernen. Die Viertel noch mal halbieren  In einem kleinen Topf
die Brühe mit allen Bohnensorten, Knoblauch, Ingwer und
Zitronenschale erhitzen. Die Butter hinein schmelzen lassen, mit Salz,
Pfeffer und Cayennepfeffer und Bohnenkraut würzen.
Die Tomaten zufügen, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale
anschließend entfernen.
 : O-Titel   : Schuhbecks EM-Menü: Kalbsmedaillons mit Bohnen- : >
          Tomatengemüse
:Stichworte     : Bohne, Fleisch, Kalb, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum