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REZEPTANZEIGE

Schuhbecks EM-Menü: Kalbsmedaillons mit Bohnen- Tomat

1 Rezept

KALBSMEDAILLONS

  • 4 Kalbsmedaillons
  • Öl zum Anbraten
  • 60-80 ml Geflügelbrühe
  • 1-2 TL Café-de-Paris-Gewürz
  • 2 EL Kalte Butter
  • Pfeffer & Salz

BOHNEN-TOMATENGEMÜSE

  • 400 g Breite Bohnen
  • 4 Tomaten
  • ; Salz
  • 60 ml Gemüsebrühe

JEWEILS

  • 1 Scheib. Knoblauch und Ingwer
  • 1 Streifen Unbehandelte Zitronenschale
  • 20 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Bohnenkraut

Zubereitung Kalbsmedaillons: Tipp Das Café-de-Paris-Gewürz ist eine Kräuter-Gewürz-Kombination, die sich für Steaks, Kräuterbutter, Salate und vieles mehr eignet. Sie ist in gutsortierten Feinkost-Läden erhältlich.

Die Kalbsmedaillons (knapp 1 cm Dicke) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in möglichst wenig Öl auf beiden Seiten jeweils knapp 1 Minute anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit der Geflügelbrühe ablöschen, 1 bis 2 TL Café de Paris Gewürz hineingeben und die kalte Butter hineinrühren. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in der Butter wenden.

Zubereitung Bohnen-Tomaten-Gemüse: Breite grüne Bohnen Die Bohnen auf einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

Die breiten Bohnen in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser fast weich blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Tomaten am Strunk über Kreuz einschneiden, in kochendem Wasser etwa 30 Sekunden blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Mit Hilfe eines kleinen Messers die Haut abziehen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Viertel noch mal halbieren In einem kleinen Topf die Brühe mit allen Bohnensorten, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale erhitzen. Die Butter hinein schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer und Bohnenkraut würzen.

Die Tomaten zufügen, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale anschließend entfernen.

: O-Titel : Schuhbecks EM-Menü: Kalbsmedaillons mit Bohnen- : > Tomatengemüse

Stichworte: Bohne, Fleisch, Kalb, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum