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Schottischer Schmortopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schottischer Schmortopf
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Durchwachsener Speck
    750    Gramm  Rinderschmorbraten
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer aus der
                  -- Mühle
                  Gerebelter Thymian
    250    Gramm  Zwiebeln
      2     Essl. Schweineschmalz
      2           Lorbeerblätter
    1/4      Ltr. Rotwein
    1/8      Ltr. Kräftige Fleischbrühe
    750    Gramm  Kartoffeln
    400    Gramm  Möhren
 
 
  Speck fein würfeln und in einem Schmortopf auslassen.
Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz und
Pfeffer einreiben und in dem Fett rundherum braun anbraten. Das Fleisch
anschließend mit Thymian bestreuen.
  Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Schweineschmalz in den Topf
geben und die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. Die
Lorbeerblätter in den Topf geben. Rotwein und Fleischbrühe mischen und
einen Teil davon um das Fleisch gießen. Zugedeckt 9O Minuten schmoren
lassen. Dabei nach und nach weitere Flüssigkeit angießen. In der
Zwischenzeit die gewaschenen Kartoffeln und die Möhren schälen, die
Kartoffeln längs in Viertel und die Möhren in Scheiben schneiden.
Beides um den Braten legen, mit der restlichen Flüssigkeit begießen und
weitere 5O Minuten schmoren lassen. Das Fleisch nun herausnehmen, ln
Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Die Speckgrieben
wieder erhitzen, darüberstreuen und das Gericht in der Form servieren.
  Dazu schmeckt am besten der Rotwein, mit dem das Gericht zubereitet
wurde.
  Pro Portion ca. 3745 kJ (895 kcal).
  Aus: Kartoffeln Burda  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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