Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schopperln (Bauchstecherln)

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kartoffeln; roh
  • 1/2 kg Kartoffeln; gekocht
  • ;Salz

Zum Backen

  • Fett
  • 4 Eier
  • 1/8 l Milch

Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Fingerlange Würstchen in das kochende Salzwasser spritzen und 15 Minuten ziehen lassen.

Dann abseihen und in reichlich heissem Schweinefett rösten. Eier, Milch und Salz verquirlen und alles über die Schoperln giessen. Danach noch kurz stocken lassen.

Stichworte: Ei, Kartoffel, P1, Puffer
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum