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Schollenröllchen in Tomaten-Paprika-Schmelzkäse-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schollenröllchen in Tomaten-Paprika-Schmelzkäse-Soße
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Portionen
 
      4    Schollenfilets ohne Haut 
           -(ca. 320 g)
      2 tb Zitronensaft
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
      1    kl. Zucchini
      1    kl. Zwiebel oder Schalotte
      1    rote Paprikaschote
      2    Zweige frischer Thymian 
           -(ersatzweise 1/2 TL getr. 
           -Thymian)
    100 ml Gemüse-Kraftbouillon
    150 g  Du darfst #Schmelzkäse 
           -Tomate-Paprika"
           Pfeffer
 
Schollenfilets waschen, trocken tupfen und jedes Filet der Länge
nach halbieren. Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz
und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen und der Länge
nach mit einem Sparschäler 8-16 dünne Scheiben abschneiden.
Jeweils 1-2 Scheiben auf die Schollenfilets legen, aufrollen und evtl.
mit einem Holzspießchen feststecken. Röllchen in eine
feuerfeste Form setzen.
 Restliche Zucchini würfeln und um die Röllchen streuen.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren,
entkernen und ebenfalls fein würfeln. Thymian waschen, trocken
tupfen und von einem Zweig die Blätter abzupfen.
 Gemüse-Kraftbouillon, Zwiebeln, Paprika und Thymian aufkochen und
ca. 2 Min. auf kleinster Flamme des Sparbrenners oder Gaskochzone 0 # 1
(E-Herd auf 0) kochen. Schmelzkäse in den Fond rühren und mit
Pfeffer abschmecken. Soße über die Röllchen
gießen und im Backofen backen.
 Gasbackofen: 200-220°, Thermostatstufe 3-4 170-190°, Umluftbackofen 
Elektrobackofen: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180-200°, Umluftbackofen  ca. 20 Minuten  Mit restlichem Thymian
garniert servieren.
:Stichworte     : Fisch, Käse, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum