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Schollenröllchen in Tomaten-Paprika-Schmelzkäse-Soße

2 Portionen

Zutaten

  • 4 Schollenfilets ohne Haut (ca. 320 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 kl. Zucchini
  • 1 kl. Zwiebel oder Schalotte
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Zweige frischer Thymian (ersatzweise 1/2 TL getr. Thymian)
  • 100 ml Gemüse-Kraftbouillon
  • 150 g Du darfst #Schmelzkäse Tomate-Paprika"
  • Pfeffer

Schollenfilets waschen, trocken tupfen und jedes Filet der Länge nach halbieren. Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach mit einem Sparschäler 8-16 dünne Scheiben abschneiden. Jeweils 1-2 Scheiben auf die Schollenfilets legen, aufrollen und evtl. mit einem Holzspießchen feststecken. Röllchen in eine feuerfeste Form setzen.

Restliche Zucchini würfeln und um die Röllchen streuen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und von einem Zweig die Blätter abzupfen.

Gemüse-Kraftbouillon, Zwiebeln, Paprika und Thymian aufkochen und ca. 2 Min. auf kleinster Flamme des Sparbrenners oder Gaskochzone 0 # 1 (E-Herd auf 0) kochen. Schmelzkäse in den Fond rühren und mit Pfeffer abschmecken. Soße über die Röllchen gießen und im Backofen backen.

Gasbackofen: 200-220°, Thermostatstufe 3-4 170-190°, Umluftbackofen Elektrobackofen: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

180-200°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten Mit restlichem Thymian garniert servieren.

Stichworte: Fisch, Käse, Scholle
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum