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Schollenröllchen auf Zucchinigemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schollenröllchen auf Zucchinigemüse
Kategorien: Fisch, Mai, Scholle, Zucchini
     Menge: 4 Portionen
 
================================Sen===================================
      2           Schalotten
      2           Knoblauchzehen
      1           rote Paprika
      1     Essl. Pflanzencreme
      1     Essl. Tomatenmark
      1     Bund  Estragon
      1     Essl. Dijonsenf
                  Salz
                  frisch gemahlener schwarzer 
                  -- Pfeffer
 
===============================Fis====================================
      8           Schollenfilets à 70 g
                  Salz
                  Pflanzencreme
    100       ml  Weißwein
 
================================Rei===================================
      2           Zwiebeln
      2     Essl. Pflanzencreme
    200    Gramm  Langkornreis
    400       ml  Kalbsfond (Fertigprodukt)
    600    Gramm  Zucchini (nach Wunsch grüne 
                  -- und gelbe)
      1     Essl. Pflanzencreme
                  Salz
                  frisch gemahlener schwarzer 
                  -- Pfeffer
      1     Bund  gemischte Kräuter
 
===============================Que====================================
 
Für den provenzalischen Senf die Schalotten und Knoblauch pellen und
fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls sehr fein
würfeln. Alles in Pflanzencreme auf höchster Einstellung anschwitzen,
das Tomatenmark dazugeben und unter Rühren mitdünsten, bis die Gemüse
weich sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Estragon waschen,
von den Stielen zupfen (Stiele aufbewahren) und fein schneiden.
Zusammen mit dem Senf unter die Masse rühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Schollenfilets säubern, trockentupfen und von beiden
Seiten leicht salzen. Die Filets mit der Hautseite nach oben ausbreiten
und jeweils mit der Senfmasse bestreichen.
Aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. Eine Auflaufform mit
Pflanzencreme ausstreichen, die Schollenfilets hineinsetzen und die
Estragonstiele sowie den Wein hinzugeben. Die Zwiebeln pellen und die
Hälfte fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in einem Topf in Pflanzencreme
auf höchster Einstellung anschwitzen, den Reis dazugeben und kurz
mitschwitzen. Mit Fond auffüllen, aufkochen und alles abgedeckt
zusammen mit dem Geschirr der Schollenröllchen im Backofen garen.
 Schaltung: 200 - 220 °, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten  Die Zucchini waschen,
putzen und klein schneiden. Die restliche Zwiebel in Streifen
schneiden. Beides in Pflanzencreme bissfest dünsten und mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken. Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und
fein hacken. Unter den fertigen Reis heben und mit Salz abschmecken.
Das Zucchinigemüse anrichten, die Schollenröllchen darauf setzen und
zusammen mit dem Reis servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum