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Schollenröllchen auf Zucchinigemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schollenröllchen auf Zucchinigemüse
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Sen-----------------------------------
      2    Schalotten
      2    Knoblauchzehen
      1    rote Paprika
      1 tb Pflanzencreme
      1 tb Tomatenmark
      1 bn Estragon
      1 tb Dijonsenf
           Salz
           frisch gemahlener schwarzer 
           -Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Fis------------------------------------
      8    Schollenfilets à 70 g
           Salz
           Pflanzencreme
    100 ml Weißwein
 
MMMMM---------------------------Rei-----------------------------------
      2    Zwiebeln
      2 tb Pflanzencreme
    200 g  Langkornreis
    400 ml Kalbsfond (Fertigprodukt)
    600 g  Zucchini (nach Wunsch grüne 
           -und gelbe)
      1 tb Pflanzencreme
           Salz
           frisch gemahlener schwarzer 
           -Pfeffer
      1 bn gemischte Kräuter
 
Für den provenzalischen Senf die Schalotten und Knoblauch pellen
und fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls sehr
fein würfeln. Alles in Pflanzencreme auf höchster Einstellung
anschwitzen, das Tomatenmark dazugeben und unter Rühren
mitdünsten, bis die Gemüse weich sind. Vom Herd nehmen und
abkühlen lassen. Den Estragon waschen, von den Stielen zupfen
(Stiele aufbewahren) und fein schneiden. Zusammen mit dem Senf unter
die Masse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Schollenfilets säubern, trockentupfen und von beiden Seiten leicht
salzen. Die Filets mit der Hautseite nach oben ausbreiten und jeweils
mit der Senfmasse bestreichen.
Aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. Eine Auflaufform mit
Pflanzencreme ausstreichen, die Schollenfilets hineinsetzen und die
Estragonstiele sowie den Wein hinzugeben. Die Zwiebeln pellen und die
Hälfte fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in einem Topf in
Pflanzencreme auf höchster Einstellung anschwitzen, den Reis
dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Fond auffüllen, aufkochen und
alles abgedeckt zusammen mit dem Geschirr der Schollenröllchen im
Backofen garen.
 Schaltung: 200 - 220 °, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten  Die Zucchini waschen,
putzen und klein schneiden. Die restliche Zwiebel in Streifen
schneiden. Beides in Pflanzencreme bissfest dünsten und mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken. Die Kräuter waschen, von den Stielen
zupfen und fein hacken. Unter den fertigen Reis heben und mit Salz
abschmecken. Das Zucchinigemüse anrichten, die
Schollenröllchen darauf setzen und zusammen mit dem Reis servieren.
:Stichworte     : Fisch, Mai, Scholle, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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