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REZEPTANZEIGE

Blumenkohl-Burger mit Currycreme

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Blumenkohl
  • 150 g Kartoffeln
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 1 Tomate
  • 150 g Salatgurke
  • 4 EL Salatcreme
  • Joghurt
  • 2 TL Currypulver
  • ; Salz
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Kartoffelpüreepulver
  • ; Salz
  • Muskat
  • 2 EL Öl
  • 4 Hamburger-Brötchen

Q U E L L E

  • - essen & trinken
  • - JANUAR 2005

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

  • - K-H. BOLLER aka BOLLERIX

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe Stücke zupfen. Tomate in 4 Scheiben schneiden, Salatgurke streifig schälen und in dünne Scheiben schneiden Salatcreme mit Joghurt, Currypulver und Salz glatt rühren. Blumenkohl und Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Die Hälfte durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Eigelb, Kartoffelpüreepulver, Salz und Muskat untermischen. Restlichen Blumenkohl und restliche Kartoffeln vorsichtig unterheben. Die Masse in 4 Portionen teilen und zu Buletten formen. In einer beschichteten Pfanne in 2 El Öl von bei den Seiten 3-4 Minuten braten Hamburger- Brötchen halbieren. Auf dem Rost im 200 Grad heißen Ofen ca. 5 Minuten rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Mit Currycreme, Salat, Tomate, Gurke, Bulette und noch einmal Currycreme füllen.

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 6 g E, 15 g F, 32 g KH = 294 kcal (1230 kJ)

Stichworte: Gemüse, Gurke, Kartoffel, Kohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum