Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne
Kategorien: Blumenkohl, Brokkoli, Gemüse, P2
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Frühlingszwiebeln oder
                  Schalotten
    350    Gramm  Blumenkohl
    350    Gramm  Brokkoli
      3     Essl. Keimöl
      1     Essl. Frischer, gehackter Ingwer
                  Kreuzkümmel
                  Curry
                  Salz
      1     Teel. Zucker
    200    Gramm  Joghurt (3,5 % Fett)
     30    Gramm  Rosinen
     10    Gramm  Gehackte Mandeln
 
===============================Que====================================
 
  Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und
in kleine Röschen zerteilen. Stiele in feine Scheiben schneiden. Öl in
der Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Frühlingszwiebeln dazugeben
und kurz anrösten. Blumenkohl und Brokkoli hinzufügen und unter Wenden
anrösten. Ingwer, Salz, Curry, Kreuzkümmel, Zucker, die Hälfte des
Joghurts und Rosinen zum Gemüse geben und alles mit geschlossenem
Deckel 5 Minuten garen. Restlichen Joghurt dazugeben und Mandeln
darüberstreuen.
  Tip: Kreuzkümmel (wichtiges Currygewürz) ist zwar ein Verwandter des
heimischen Kümmels, würzt aber viel intensiver (scharf-bitter).
Deshalb sparsam dosieren.
  Pro Portion ca. 400 kcal bzw. 1660 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum