Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Frühlingszwiebeln oder
           Schalotten
    350 g  Blumenkohl
    350 g  Brokkoli
      3 tb Keimöl
      1 tb Frischer, gehackter Ingwer
           Kreuzkümmel
           Curry
           Salz
      1 ts Zucker
    200 g  Joghurt (3,5 % Fett)
     30 g  Rosinen
     10 g  Gehackte Mandeln
 
  Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen
und in kleine Röschen zerteilen. Stiele in feine Scheiben
schneiden. Öl in der Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen,
Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz anrösten. Blumenkohl und
Brokkoli hinzufügen und unter Wenden anrösten. Ingwer, Salz,
Curry, Kreuzkümmel, Zucker, die Hälfte des Joghurts und
Rosinen zum Gemüse geben und alles mit geschlossenem Deckel 5
Minuten garen. Restlichen Joghurt dazugeben und Mandeln
darüberstreuen.
  Tip: Kreuzkümmel (wichtiges Currygewürz) ist zwar ein
Verwandter des heimischen Kümmels, würzt aber viel intensiver
(scharf-bitter).
Deshalb sparsam dosieren.
  Pro Portion ca. 400 kcal bzw. 1660 kJ.
:Stichworte     : Blumenkohl, Brokkoli, Gemüse, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum