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Schollenfilet in Mangold mit buntem Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schollenfilet in Mangold mit buntem Gemüse
Categories: Fisch, Gemüse, Hauptspeise
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Schollenfilet
      4 sl Räucherlachs
    0.5 kg Mangold
      1 sm Zwiebel
    500 g  rote und gelbe 
           -Paprikaschoten
    400 g  Zucchini
    400 g  Tomaten
      1 kg Kartoffeln
    1/2    Zitrone
           Thymian
           Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
Vier große Mangoldblätter eine Minute in Salzwasser
blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Aus den großen
geschälten Kartoffeln mit dem entsprechenden Gerät dicke
Spiralen herausbohren und diese 10 Minuten in Salzwasser kochen - oder
kleine Kartoffeln in der Schale kochen, dann pellen und abkühlen
lassen.
 Paprikaschoten und Zucchini würfeln. Die Tomaten in kochendem
Wasser kurz abbrühen, dann schälen, vierteln und entkernen.
 Die Schollenfilets beidseitig pfeffern und salzen, dann halbieren.
Eine Hälfte in die Mitte eines Mangoldblattes legen, darauf eine
Scheibe Räucherlachs, darauf die zweite Hälfte des
Schollenfilets und einen Thymianzweig. Das Mangoldblatt über den
Fisch decken und ein Paketchen formen. Die insgesamt vier
Mangold-Fisch-Paketchen in eine flache Form legen, mit etwas
Olivenöl bepinseln und im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten garen.
 Die abgekühlten Kartoffelspiralen bzw. die kleinen gepellten
Kartoffeln in Olivenöl knusprig braten, salzen und pfeffern. In
einer zweiten Pfanne die gewürfelte Zwiebel kurz in Olivenöl
anbraten, dann die Paprika- und Zucchiniwürfel und nach Geschmack
etwas Knoblauch hinzufügen. Rund fünf Minuten braten,
zwischendurch rühren und kurz vor Ende der Garzeit die
Tomatenfilets hinzufügen. Salzen und pfeffern.
 Anrichten Gemüsewürfel in die Mitte des Tellers geben,
darauf ein Mangold-Fisch-Paketchen. Ringsherum die gebratenen
Kartoffeln anlegen.
Mit Thymianzweigen und evtl. Blüten von der Kapuzinerkresse
dekorieren.
 Dazu empfiehlt Hans Peter Römer einen 1999-er Pouilly-Fume von
Jean-Claude Chatelain.
 http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/schollenfilet.html
:Stichworte     : Fisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise
:               : Mangold, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum