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Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter
Kategorien: Bohne, Fisch, P4, Salzwasser, Scholle, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Bohnen====================================
    100    Gramm  Brechbohnen
      3     Essl. Wasser
      2           Schalotten
     15    Gramm  Butter; (1)
     30    Gramm  Butter; (2)
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Toma===================================
    500    Gramm  Tomaten
     30    Gramm  Butter
      2           Schalotten
      1           Knoblauchzehe
                  Salz
                  Pfeffer
 
================================Fis===================================
    750    Gramm  Schollenfilet
     40    Gramm  Butter
      2     Essl. Zitronensaft
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
  Bohnenbutter:   Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden.
  Schalotten pellen und fein würfeln, in Butter (1) goldgelb andünsten.
Die Bohnen und Wasser dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten
garen, dann mit dem Schneidstab des Handrührers so fein wie möglich
pürieren. Kalt werden lassen.
  Weiche Butter (2) schaumig rühren, das Bohnenpüree unterrühren, mit
Salz und Pfeffer herzhaft würzen. In Alufolie wickeln und kalt stellen.
  Tomaten:   Die Tomaten einritzen, die Stengelansätze herausschneiden.
Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten und
halbieren, die Kerne herausdrücken.
  Schalotten und die Knoblauchzehe pellen. Die Schalotten sehr fein
würfeln und in Butter andünsten, den Knoblauch dazupressen. Die
Tomatenhälften hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder
Hitze heiss werden lassen, ab und zu die Tomaten mit zwei Gabeln
vorsichtig wenden.
  Fisch:   Die Fischfiletscheiben mit Zitronensaft beträufeln, leicht
salzen. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, die Filets auf beiden
Seiten goldbraun braten.
  Anrichten:   Auf vorgewärmten Tellern mit den Tomaten anrichten. Die
Bohnenbutter in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
  Dazu passen kleine Butterkartoffeln, die man noch mit
Zitronenmelisseblättchen bestreuen kann.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum