Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Bohnen------------------------------------
    100 g  Brechbohnen
      3 tb Wasser
      2    Schalotten
     15 g  Butter; (1)
     30 g  Butter; (2)
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Toma-----------------------------------
    500 g  Tomaten
     30 g  Butter
      2    Schalotten
      1    Knoblauchzehe
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM---------------------------Fis-----------------------------------
    750 g  Schollenfilet
     40 g  Butter
      2 tb Zitronensaft
           Salz
 
  Bohnenbutter:   Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden.
  Schalotten pellen und fein würfeln, in Butter (1) goldgelb
andünsten. Die Bohnen und Wasser dazugeben, zugedeckt bei milder
Hitze 20 Minuten garen, dann mit dem Schneidstab des Handrührers
so fein wie möglich pürieren. Kalt werden lassen.
  Weiche Butter (2) schaumig rühren, das Bohnenpüree
unterrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. In
Alufolie wickeln und kalt stellen.
  Tomaten:   Die Tomaten einritzen, die Stengelansätze
herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt
abschrecken, häuten und halbieren, die Kerne herausdrücken.
  Schalotten und die Knoblauchzehe pellen. Die Schalotten sehr fein
würfeln und in Butter andünsten, den Knoblauch dazupressen.
Die Tomatenhälften hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen
und bei milder Hitze heiss werden lassen, ab und zu die Tomaten mit
zwei Gabeln vorsichtig wenden.
  Fisch:   Die Fischfiletscheiben mit Zitronensaft beträufeln,
leicht salzen. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, die Filets auf
beiden Seiten goldbraun braten.
  Anrichten:   Auf vorgewärmten Tellern mit den Tomaten anrichten.
Die Bohnenbutter in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
  Dazu passen kleine Butterkartoffeln, die man noch mit
Zitronenmelisseblättchen bestreuen kann.
:Stichworte     : Bohne, Fisch, P4, Salzwasser, Scholle, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum