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Schollen-Lachs-Röllchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schollen-Lachs-Röllchen
Kategorien: Fisch, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Kleine Kartoffeln
                  Salz
      1           Zwiebel
      1           Möhre
    1/2           Unbehandelte Zitrone
    1/8      Ltr. Trockener Weisswein
      1           Kleines Lorbeerblatt
      6           Pfefferkörner
      1     Teel. Senfkörner
      2           Kleine Zucchini
      4   Scheib. geräucherter Lachs
                  (á ca. 40 g)
      4           Schollenfilets auf der Haut
                  (á ca. 150 g)
     10    Gramm  Butterschmalz
      1   Dose/n  gemahlener Safran
     75    Gramm  Crème fraîche
      2     Teel. Speisestärke
                  Weisser Pfeffer
          Einige  Spritzer Worcestersoße
      1     Bund  Dill
                  Holzspiesschen
 
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  Kartoffeln schälen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten
garen. Zwiebel und Möhre schälen. Zwiebel halbieren, Möhre in grobe
Stücke schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
Weisswein, 3/8 Liter Wasser, Zitronenscheiben, Zwiebel, Möhre,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Senfkörner und Salz aufkochen. 5 Minuten
köcheln lassen. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne
Scheiben schneiden. Lachsscheiben halbieren. Schollenfilets waschen und
jeweils die beiden Filethälften von der Haut lösen. Filets mit Zucchini
und Lachs belegen, aufrollen und feststecken. Sud durch ein Sieb
giessen, erhitzen und die Schollenröllchen darin 5-6 Minuten gar ziehen
lassen. Restliche Zucchinischeiben in wenig kochendem Salzwasser mit
dem Butterschmalz 2-3 Minuten dünsten.
Schollenröllchen warm stellen. 200 ml Fischsud abmessen und mit Safran
aufkochen. Crème fraîche und Speisestärke verrühren, Sud damit binden.
Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersosse
abschmecken. Dill bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken.
Kartoffeln abgiessen und mit Dill bestreuen. Alles anrichten und mit
Dill garnieren.
  Pro Portion ca. 1300 Joule 310 Kalorien.
  Zubereitungszeit ca. 40 Minuten  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum