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Schollen aus dem Römertopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schollen aus dem Römertopf
Kategorien: Fisch, Gemüse, Kräuter, Römertopf
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  Schollenfilets
      1           Zitrone; Saft
    250    Gramm  Krabben
      4     Essl. Butter
    250    Gramm  Möhren; in Scheiben
    250    Gramm  Lauch; in Ringen
      1           Rote Zwiebel; in Ringen
      1     Essl. Dill; gehackt
                  Estragon
                  Salz
                  Zucker
      3     Essl. Mehl
    1/4      Ltr. Milch
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
 
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Schollen mit Zitronensaft und Salz würzen und in den gewässerten
Römertopf legen. mit Butterflöckchen belegen. Möhren, Lauch und
Zwiebeln dazulegen. mit Dill, Estragon und Zucker bestreuen.
Römertopf schließen, auf die mittlere Schiene des kalten Backofens
stellen und aufheizen.
 Bechamelsauce vorbereiten: Restliche Butter zerlassen, Mehl einrühren
und mit der Milch aufgießen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nach etwa 40 Minuten über die Fische geben. Fünf Minuten vor Ende der
Garzeit die Krabben darüberstreuen.
 Beilagen: Petersilienkartoffeln oder Reis.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum