Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schollen aus dem Römertopf

4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Schollenfilets
  • 1 Zitrone; Saft
  • 250 g Krabben
  • 4 EL Butter
  • 250 g Möhren; in Scheiben
  • 250 g Lauch; in Ringen
  • 1 Rote Zwiebel; in Ringen
  • 1 EL Dill; gehackt
  • Estragon
  • Salz
  • Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1/4 l Milch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Schollen mit Zitronensaft und Salz würzen und in den gewässerten Römertopf legen. mit Butterflöckchen belegen. Möhren, Lauch und Zwiebeln dazulegen. mit Dill, Estragon und Zucker bestreuen.

Römertopf schließen, auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen und aufheizen.

Bechamelsauce vorbereiten: Restliche Butter zerlassen, Mehl einrühren und mit der Milch aufgießen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach etwa 40 Minuten über die Fische geben. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Krabben darüberstreuen.

Beilagen: Petersilienkartoffeln oder Reis.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kräuter, Römertopf
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum