Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scholle - gegrillt

4 Portion(en)s

Zutaten

  • 4 Schollen; je ca. 375 g
  • 1/8 l Weißwein
  • 4 EL Zitronensaft
  • Zitronenschale; abgerieben
  • Pfeffer
  • 1 groß. Zwiebel
  • Petersilie
  • Dill
  • 1/8 l Öl
  • 1 Dos. Muscheln in pikanter Sauce ca. 125 g
  • 1 Eigelb
  • 50 g Käse; gerieben
  • Salz

Die Schollen säubern. Aus Weißwein, Zitronensaft und -schale, Pfeffer, gehackter Zwiebel, Petersilie, Dill und Öl eine Marinade rühren. Die Schollen mindestens 2 Stunden darin durchziehen lassen; zwischendurch einmal wenden.

Die Fische herausnehmen und unter vorgeheiztem Grill 5 - 6 Minuten von jeder Seite grillen. Inzwischen die Muschelsauce abgießen und mit Eigelb und Käse verrühren. Die Muscheln vorsichtig daruntermengen.

Die gegrillten Schollen von beiden Seiten mit Salz würzen, die Muschelmasse auf der hellen Seite verteilen und nochmals kurz grillen.

Garzeit: 12 - 15 Minuten Beigaben: Schwenkkartoffeln, Salat 4 Portionen = 1.606 kcal = 6.720 kJ 1 Portion = 402 kcal = 1.682 kJ Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 20. Oktober 1996

Stichworte: Fisch, Grill, Käse, Muschel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum