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Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce
Kategorien: Blumenkohl, Brokkoli, Gemüse, Kaper, Sahne
     Menge: 4 Portionen
 
   1200    Gramm  Blumenkohl
    750    Gramm  Brokkoli
                  Salz
    175    Gramm  Gekochter Schinken
    200    Gramm  Creme fraîche
      4     Essl. Schlagsahne
      1           Zwiebel
      3     Essl. Kapern
      1     Essl. Weißweinessig; evtl. mehr
                  Pfeffer a.d.M.
                  Zucker
 
=============================Erfass===================================
                  Renate Schnapka am 05.04.97
 
===============================Que====================================
 
Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden
und die Stiele abschälen.
 Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5Min. garen, mit der
Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
 Dann die Brokkoliröschen im Salzwasser 3Min. kochen, herausnehmen und
in einem Sieb abtropfen lassen.
 Schinken in kleine Würfel schneiden. Creme fraîche mit der flüssigen
Sahne verrühren und den Schinken unterheben.
 Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kapern abgießen und die
Flüssigkeit auffangen. Die Kapern klein hacken und mit den Zwiebeln in
die Schinkensahne rühren.
 Den Weißweinessig und 2El Kapernflüssigkeit unterrühren. Die Sauce mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über das Gemüse geben.
:Pro Person ca. :    429 kcal :Pro Person ca. :   1796 kJoule :Eiweiß  
      :     19 Gramm :Fett           :     31 Gramm :Kohlenhydrate  :  
  13 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum