Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
   1200 g  Blumenkohl
    750 g  Brokkoli
           Salz
    175 g  Gekochter Schinken
    200 g  Creme fraîche
      4 tb Schlagsahne
      1    Zwiebel
      3 tb Kapern
      1 tb Weißweinessig; evtl. mehr
           Pfeffer a.d.M.
           Zucker
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 05.04.97
 
Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen
schneiden und die Stiele abschälen.
 Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5Min. garen, mit
der Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
 Dann die Brokkoliröschen im Salzwasser 3Min. kochen, herausnehmen
und in einem Sieb abtropfen lassen.
 Schinken in kleine Würfel schneiden. Creme fraîche mit der
flüssigen Sahne verrühren und den Schinken unterheben.
 Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kapern abgießen
und die Flüssigkeit auffangen. Die Kapern klein hacken und mit den
Zwiebeln in die Schinkensahne rühren.
 Den Weißweinessig und 2El Kapernflüssigkeit
unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
und über das Gemüse geben.
:Pro Person ca. :    429 kcal :Pro Person ca. :   1796 kJoule
:Eiweiß         :     19 Gramm :Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
:Stichworte     : Blumenkohl, Brokkoli, Gemüse, Kaper, Sahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum