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Blumenkohl-Broccoli-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl-Broccoli-Gemüse
Kategorien: Blumenkohl, Brokkoli, Gemüse, Käse, Möhre
     Menge: 4 Portionen
 
      1    klein. Blumenkohl; à 750 g
    400    Gramm  Brokkoli
    200    Gramm  Möhren
    200    Gramm  gekochter Schinken
 
==========================Für Die K===================================
     50    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
    250    Gramm  Sahne
    125       ml  Milch
    120    Gramm  Emmentaler; gerieben
                  Salz
                  Pfeffer; frisch gemahlener
                  Muskatnuss; frisch geriebene
 
====================Dieses Rezept ====================================
                  erfasst & konvertiert von
                  K.-H. Boller 2:2426/2270.7
                  Bollerix@seerose.domino.de
                  eingetippt im Februar 1997
 
 
Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden und sowohl die fest
anliegenden größeren als auch die kleineren Blätter entfernen. Den Kopf
in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
 Den Broccoli waschen und abtropfen lassen. Blätter entfernen. Die
Röschen vom dicken Strunk trennen, die Stiele etwas kürzen, kreuzweise
einschneiden und nur die Stiele schälen. Die Möhren putzen und fein
würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
 Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und
Blumenkohlröschen darin drei Minuten garen. Dann die Möhrenwürfelchen
und Broccoliröschen zugeben und zusammen weitere sieben Minuten garen.
Abgießen und abtropfen lasen.
 Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen,
das Mehl zugeben und hell anschwitzen. mit Sahne und Milch aufgießen,
ständig rühren und drei bis vier Minuten köcheln lassen. Den Käse
unterrühren.
Würzen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
 Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken bestreuen und
mit der Käsesauce übergießen. Im Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) etwa 15
Minuten knusprig überbacken.
 :          Nährwert pro Portion 600 kcal/2530 kJ :          35 g Ew,
43 g F, 19 g Kh :          Vorbereiten 40 Minuten, Überbacken 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum