Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl-Broccoli-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl-Broccoli-Gemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 sm Blumenkohl; à 750 g
    400 g  Brokkoli
    200 g  Möhren
    200 g  gekochter Schinken
 
MMMMM---------------------Für Die K-----------------------------------
     50 g  Butter
     30 g  Mehl
    250 g  Sahne
    125 ml Milch
    120 g  Emmentaler; gerieben
           Salz
           Pfeffer; frisch gemahlener
           Muskatnuss; frisch geriebene
 
MMMMM---------------Dieses Rezept ------------------------------------
           erfasst & konvertiert von
           K.-H. Boller 2:2426/2270.7
           Bollerix@seerose.domino.de
           eingetippt im Februar 1997
 
Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden und sowohl die fest
anliegenden größeren als auch die kleineren Blätter
entfernen. Den Kopf in Röschen teilen, waschen und abtropfen
lassen.
 Den Broccoli waschen und abtropfen lassen. Blätter entfernen. Die
Röschen vom dicken Strunk trennen, die Stiele etwas kürzen,
kreuzweise einschneiden und nur die Stiele schälen. Die
Möhren putzen und fein würfeln. Schinken in Streifen
schneiden.
 Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und
Blumenkohlröschen darin drei Minuten garen. Dann die
Möhrenwürfelchen und Broccoliröschen zugeben und
zusammen weitere sieben Minuten garen. Abgießen und abtropfen
lasen.
 Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen,
das Mehl zugeben und hell anschwitzen. mit Sahne und Milch
aufgießen, ständig rühren und drei bis vier Minuten
köcheln lassen. Den Käse unterrühren.
Würzen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
 Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken bestreuen
und mit der Käsesauce übergießen. Im Ofen (Gas 3,
Umluft 180 Grad) etwa 15 Minuten knusprig überbacken.
 :          Nährwert pro Portion 600 kcal/2530 kJ :          35 g
Ew, 43 g F, 19 g Kh :          Vorbereiten 40 Minuten, Überbacken
15 Minuten
:Stichworte     : Blumenkohl, Brokkoli, Gemüse, Käse
:               : Möhre
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum