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BLUMENKOHL-BROCCOLI-BRATLINGE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BLUMENKOHL-BROCCOLI-BRATLINGE
Kategorien: Blumenkohl, Brokkoli, Kartoffel, Sahne, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Kartoffeln (mehlige)
      1           Blumenkohl (ca. 800 g)
    500    Gramm  Brokkoli
                  Salz, weißer Pfeffer
    125    Gramm  Mehl
      1           Ei
                  Geriebene Muskatnuss
      2     Essl. OEL
      1    klein. Zwiebel
      1     Teel. Butter/Margarine
      1     Teel. (-2) Curry
    150    Gramm  Schlagsahne
      1     Teel. (-2) Gemüsebrühe
                  (Instant)
                  Ca. 2 EL heller Soßenbinder
      2     Essl. Schnittlauchröllchen
 
 
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen.
Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten, Brokkoli ca. 5
Minuten garen, abtropfen lassen.
 2. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und fein
zerstampfen. Mehl und Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
 3. 1/4 vom Gemüse warm stellen, Rest in kleine Röschen teilen.
Unter die Kartoffelmasse kneten. Daraus 12 Bratlinge formen. Im heißen
Öl je Seite 4-5 Minuten braten. Warm stellen.
 4. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten.
Curry darüberstäuben und anschwitzen. 150 ml Wasser und Sahne angießen.
Brühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden und
abschmecken. Bratlinge, restliches Gemüse und Soße anrichten. Alles
anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.
 Zubereitungszeit ca. 1 Stunde  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum