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BLUMENKOHL-BROCCOLI-BRATLINGE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BLUMENKOHL-BROCCOLI-BRATLINGE
Categories: Kartoffel, Blumenkohl, Brokkoli, Zwiebel, Sahne
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Kartoffeln (mehlige)
      1    Blumenkohl (ca. 800 g)
    500 g  Brokkoli
           Salz, weißer Pfeffer
    125 g  Mehl
      1    Ei
           Geriebene Muskatnuss
      2 tb OEL
      1 sm Zwiebel
      1 ts Butter/Margarine
      1 ts (-2) Curry
    150 g  Schlagsahne
      1 ts (-2) Gemüsebrühe
           (Instant)
           Ca. 2 EL heller Soßenbinder
      2 tb Schnittlauchröllchen
 
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen.
Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten, Brokkoli ca. 5
Minuten garen, abtropfen lassen.
 2. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und fein
zerstampfen. Mehl und Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
 3. 1/4 vom Gemüse warm stellen, Rest in kleine Röschen
teilen.
Unter die Kartoffelmasse kneten. Daraus 12 Bratlinge formen. Im
heißen Öl je Seite 4-5 Minuten braten. Warm stellen.
 4. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett
glasig dünsten.
Curry darüberstäuben und anschwitzen. 150 ml Wasser und Sahne
angießen. Brühe einrühren und aufkochen lassen. Mit
Soßenbinder binden und abschmecken. Bratlinge, restliches
Gemüse und Soße anrichten. Alles anrichten, Schnittlauch
darüberstreuen.
 Zubereitungszeit ca. 1 Stunde  
:Stichworte     : Blumenkohl, Brokkoli, Kartoffel, Sahne, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum