Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Blumenkohl, Gemüsegericht, P4
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1           Kilogramm Blumenkohl
    500    Gramm  Fleischtomaten
    1/2           Brötchen
      1           Zwiebel
      2     Essl. Öl
    500    Gramm  gemischtes Hackfleisch
                  frisch gemahlenen weissen 
                  -- Pfeffer
    1/2     Teel. Salz
    1/2     Teel. edelsüsses Paprikapulver
      1           Ei
     50    Gramm  Parmesan
      2     Essl. Butter
      2     Essl. gehackte Petersilie
                  Für die feuerfeste Form 
                  -- etwas Butter
 
===============================Que====================================
 
  1. Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und abtropfen
lassen.
  2. Die Tomaten mit kochendheissem Wasser überbrühen, abschrecken,
häuten und in Scheiben schneiden, dabei die grünen Stielansätze
entfernen.
  3. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln.
  4. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten,
das Hackfleisch zugeben, anbraten und mit etwas Pfeffer, dem Salz und
dem Paprikapulver würzen.
  5. Die Hackfleischmasse leicht abkühlen lassen, dann das Ei und das
ausgedrückte Brötchen untermischen.
  6. Den Blumenkohl in den gewässerten Tontopf oder in die mit der
Butter gefetteten Form legen. Das Hackfleisch darauf verteilen und die
Tomatenscheiben darüber legen.
  7. Den Käse reiben und über die Tomaten streuen. Die Butter in
Flöckchen darauf verteilen. Die Form schliessen (Deckel oder Alufolie),
auf die unterste Schiene stellen und den Backofen auf etwa 220 Grad
anheizen.
Den Auflauf in etwa 1 Stunde garen.
  8. Den Auflauf in der Form servieren und vorher mit Petersilie
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Pro Person
:               : etwa 2400kJ/ 570 kcal
:               : Garzeit
:               : etwa 60 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : etwa 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum