Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    Kilogramm Blumenkohl
    500 g  Fleischtomaten
    1/2    Brötchen
      1    Zwiebel
      2 tb Öl
    500 g  gemischtes Hackfleisch
           frisch gemahlenen weissen 
           -Pfeffer
    1/2 ts Salz
    1/2 ts edelsüsses Paprikapulver
      1    Ei
     50 g  Parmesan
      2 tb Butter
      2 tb gehackte Petersilie
           Für die feuerfeste Form 
           -etwas Butter
 
  1. Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und
abtropfen lassen.
  2. Die Tomaten mit kochendheissem Wasser überbrühen,
abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden, dabei die
grünen Stielansätze entfernen.
  3. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln.
  4. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig
braten, das Hackfleisch zugeben, anbraten und mit etwas Pfeffer, dem
Salz und dem Paprikapulver würzen.
  5. Die Hackfleischmasse leicht abkühlen lassen, dann das Ei und
das ausgedrückte Brötchen untermischen.
  6. Den Blumenkohl in den gewässerten Tontopf oder in die mit der
Butter gefetteten Form legen. Das Hackfleisch darauf verteilen und die
Tomatenscheiben darüber legen.
  7. Den Käse reiben und über die Tomaten streuen. Die Butter
in Flöckchen darauf verteilen. Die Form schliessen (Deckel oder
Alufolie), auf die unterste Schiene stellen und den Backofen auf etwa
220 Grad anheizen.
Den Auflauf in etwa 1 Stunde garen.
  8. Den Auflauf in der Form servieren und vorher mit Petersilie
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Pro Person
:               : etwa 2400kJ/ 570 kcal
:               : Garzeit
:               : etwa 60 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : etwa 30 Minuten
:Stichworte     : Auflauf, Blumenkohl, Gemüsegericht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum