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Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)
Kategorien: Backen, Kuchen, Schokolade, Schweiz, Zucchini
     Menge: 1 Form(**)
 
    150    Gramm  Butter
    200    Gramm  Zucker
      1      Msp. Salz
      3           Eier
    200    Gramm  Zucchetti; Zucchini  mit 
                  -- Schale
    100    Gramm  Schokolade; gehackt
     50    Gramm  Mandeln; gerieben
    200    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
                  Butter; für die Form
 
===============================Que====================================
 
(*) Cake al cioccolato e zucchine  (**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge 
Was für den Aargauer die Rüblitorte, ist für den Tessiner sein
Zucchetticake: eine köstliche Harmonie zwischen Schokolade und Gemüse
kommt zustande, die druch ihre Saftigkeit überzeugt.
 Butter, Zucker und Salz schaumig rühren (bis man die Zuckerkristalle
kaum noch spürt). Die Eier eins nach dem anderen beifügen und weiter
schlagen.
 Die ungeschälte Zucchetti mit einer Röstiraffel grob reiben und mit
den restlichen Zutaten - außer Mehl und Backpulver - vermischen.
 Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse mischen. Den Teig in
die gut gebutterte Form füllen und im Ofen bei 180 °C 50 bis 60 Minuten
backen.
 Beachten: Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden
ruhen lässt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum