Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Form(**)
 
    150 g  Butter
    200 g  Zucker
      1 pn Salz
      3    Eier
    200 g  Zucchetti; Zucchini  mit 
           -Schale
    100 g  Schokolade; gehackt
     50 g  Mandeln; gerieben
    200 g  Mehl
      1 ts Backpulver
           Butter; für die Form
 
(*) Cake al cioccolato e zucchine  (**) Kastenkuchenform, 30 cm
Länge  Was für den Aargauer die Rüblitorte, ist für
den Tessiner sein Zucchetticake: eine köstliche Harmonie zwischen
Schokolade und Gemüse kommt zustande, die druch ihre Saftigkeit
überzeugt.
 Butter, Zucker und Salz schaumig rühren (bis man die
Zuckerkristalle kaum noch spürt). Die Eier eins nach dem anderen
beifügen und weiter schlagen.
 Die ungeschälte Zucchetti mit einer Röstiraffel grob reiben
und mit den restlichen Zutaten - außer Mehl und Backpulver -
vermischen.
 Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse mischen. Den Teig in
die gut gebutterte Form füllen und im Ofen bei 180 °C 50 bis 60
Minuten backen.
 Beachten: Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden
ruhen lässt.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, Schokolade, Schweiz, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum