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REZEPTANZEIGE

Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)

1 Form(**)

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Zucchetti; Zucchini mit Schale
  • 100 g Schokolade; gehackt
  • 50 g Mandeln; gerieben
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Butter; für die Form

(*) Cake al cioccolato e zucchine (**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge Was für den Aargauer die Rüblitorte, ist für den Tessiner sein Zucchetticake: eine köstliche Harmonie zwischen Schokolade und Gemüse kommt zustande, die druch ihre Saftigkeit überzeugt.

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren (bis man die Zuckerkristalle kaum noch spürt). Die Eier eins nach dem anderen beifügen und weiter schlagen.

Die ungeschälte Zucchetti mit einer Röstiraffel grob reiben und mit den restlichen Zutaten - außer Mehl und Backpulver - vermischen.

Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse mischen. Den Teig in die gut gebutterte Form füllen und im Ofen bei 180 °C 50 bis 60 Minuten backen.

Beachten: Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden ruhen lässt.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Schweiz, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum