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Blumenkohl Polnisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl Polnisch
Kategorien: Blumenkohl, Gemüse, P4, Vegetarisch
     Menge: 4 Personen
 
      1           Blumenkohl (ca. 1750 g)
      3           Eier (Kl. L)
    1/2     Bund  Glatte Petersilie
     90    Gramm  Semmelbrösel; ca.
                  Salz
  3 1/2     Essl. Zitronensaft
    250    Gramm  Butter
                  Weißer Pfeffer
 
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1. Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter
entfernen.
 2. mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem
Strunk schneiden, so gart der Kohl gleichmäßiger.
 3. Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Minuten hart kochen,
abschrecken und pellen. Das Eiweiß hacken, das Eigelb durch ein Sieb
streichen, beides getrennt beiseite stellen. Petersilie waschen und
hacken. Die Semmelbrösel durch ein Sieb streichen.
 4. In einem ausreichend großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen
bringen. 3 El Zitronensaft dazugeben und den Kohl hineinlegen. mit halb
geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 17-20 Minuten leicht wallend
kochen.
 5. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Butter in einer Pfanne
aufschäumen und die Brösel bei mittlerer Hitze 4 Minuten unter Rühren
darin anschwitzen. Eiweiß, Petersilie und restlichen Zitronensaft
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
 6. Den Kohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer
Platte anrichten. mit der heißen Buttersauce übergießen und mit dem
Eigelb bestreuen.
 Dazu passen Salzkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum