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Blumenkohl Polnisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl Polnisch
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Blumenkohl (ca. 1750 g)
      3    Eier (Kl. L)
    1/2 bn Glatte Petersilie
     90 g  Semmelbrösel; ca.
           Salz
  3 1/2 tb Zitronensaft
    250 g  Butter
           Weißer Pfeffer
 
1. Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle
Außenblätter entfernen.
 2. mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem
Strunk schneiden, so gart der Kohl gleichmäßiger.
 3. Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Minuten hart kochen,
abschrecken und pellen. Das Eiweiß hacken, das Eigelb durch ein
Sieb streichen, beides getrennt beiseite stellen. Petersilie waschen
und hacken. Die Semmelbrösel durch ein Sieb streichen.
 4. In einem ausreichend großen Topf reichlich Salzwasser zum
Kochen bringen. 3 El Zitronensaft dazugeben und den Kohl hineinlegen.
mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 17-20 Minuten
leicht wallend kochen.
 5. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Butter in einer Pfanne
aufschäumen und die Brösel bei mittlerer Hitze 4 Minuten
unter Rühren darin anschwitzen. Eiweiß, Petersilie und
restlichen Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
 6. Den Kohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer
Platte anrichten. mit der heißen Buttersauce
übergießen und mit dem Eigelb bestreuen.
 Dazu passen Salzkartoffeln.
:Stichworte     : Blumenkohl, Gemüse, P4, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum