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REZEPTANZEIGE

Schokoladenbiskuit m. Amaretto-Aprikosen u. Vanillecreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schokoladenbiskuit m. Amaretto-Aprikosen u. Vanillecreme
Kategorien: Amaretto, Aprikose, Backen, Kuchen, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Bisk===================================
      2           Eier, Gew. Kl. 3
      2     Essl. Amaretto; ital. Mandellikör
     60    Gramm  Puderzucker; gesiebt
      1     Spur  ;Salz
     40    Gramm  Mehl
     20    Gramm  Kakaopulver
 
===========================Fuellung===================================
      2   Scheib. Weisse Gelatine
      1           Vanilleschote
    1/8      Ltr. Milch
      2           Eigelb; von Eiern Gew. Kl. 3
     60    Gramm  Zucker
    100       ml  Schlagsahne
 
=========================Fuellung:====================================
    500    Gramm  Aprikosen; reif, aber
                  -- nicht zu weich
      4     Essl. Amaretto
      4     Essl. Zitronensaft
     40    Gramm  Zucker
 
======================Zum Garniere====================================
     20    Gramm  Mandelsplitter
                  Kakao
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
  Den Backofen (auch bei Umluft) auf 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad)
vorheizen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
  Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte vom Amaretto
und 2/3 vom Puderzucker dickschaumig aufschlagen.
  Eiweiss mit dem restlichen Puderzucker und Salz steif schlagen.
  Restlichen Amaretto und 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse
rühren.
  Den restlichen Eischnee auf die Masse häufen. Mehl und Kakao
darübersieben. mit einem grossen Schneebesen vorsichtig, aber gründlich
mischen.
  In die Form füllen und auf der 2. Einschubleiste von unten 12 bis 15
Minuten backen. In der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen
lassen.
  Für die Cremefüllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die Milch mit
dem Mark und der Schote langsam zum Kochen bringen.
  Inzwischen das Eigelb und Zucker dickschaumig aufschlagen. Die heisse
Vanillemilch ohne die Schote nach und nach unterschlagen.
  Die Masse über einem schwach kochenden Wasserbad unter ständigem
Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, bis sie fast aufkocht und
abbindet. Die Gelatine ausgedrückt darin auflösen. Kalt stellen, bis
die Creme halb geliert ist.
  Inzwischen für die Früchtefüllung die Aprikosen ganz kurz in
kochendes Wasser legen, abschrecken und häuten. Dann halbieren und
entsteinen. Drei Aprikosenhälften in schmale Spalten schneiden, den
Rest fein würfeln.
  Den Amaretto mit Zitronensaft und dem Zucker etwa 1 Minute kochen,
bis sich der Zucker gelöst hat. Zuerst die Aprikosenspalten darin
einmal aufkochen, mit der Schaumkelle herausnehmen und abgetropft
beiseite stellen. Dann die Aprikosenwürfel unterrühren, einmal
aufkochen und vom Herd nehmen.
  Den Biskuit aus der Form lösen. Das Papier abziehen. Die Oberseite
des Biskuits dünn abschneiden. Den Biskuit auf eine Servierplatte
legen. Die Aprikosenwürfel mit dem Sirup auf dem Biskuit verteilen.
  Die Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme ziehen. Auf den
Aprikosenwürfeln verteilen.
  mit den Aprikosenspalten garnieren und kalt stellen.
  Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Vor dem
Servieren mit Mandeln, Kakao und Puderzucker garnieren und 15 bis 20
Minuten ins Gefriergerät stellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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