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Blumenkohl mit Zitronensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl mit Zitronensauce
Kategorien: Antipasti, Blumenkohl, Gemüse, Italien
     Menge: 6 Portionen
 
      1     groß. Blumenkohl; ca. 1 kg
     30    Gramm  Butter
      4     Essl. Mehl
    1/2      Ltr. Milch; nicht zu kalt
      2           Eigelb
      1           Zitrone; Saft davon
                  Salz, Pfeffer adM
 
===============================Que====================================
 
[6 Portionen als Antipasto; 2-3 Portionen als Hauptgericht]  De Medici
schreibt:  "Ob in Verbindung mit Gemüse, gedämpftem Fisch oder auch
gekochtem Reis - die hier vorgestellte Zitronensauce ist mir seit
frühester Jugend vertraut.
Als Garnitur für den Blumenkohl verwende ich gelegentlich Scheiben von
hart gekochten Eiern und Kapern."  In einem großen Topf reichlich
Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Blumenkohl darin zugedeckt in
etwa 20 Minuten gar kochen.
 Unterdessen die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur
zerlassen und das Mehl mit einem Holzlöffel 2 Minuten anschwitzen.
Langsam die Milch hinzugießen und dabei ständig rühren. Die
Béchamelsauce vom Herd nehmen.
Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen und in die
Sauce rühren. Salzen und pfeffern.
 Den Blumenkohl abgießen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit
der Zitronensauce überziehen und sogleich servieren.
  Notizen: Blumenkohl vor dem Kochen zerteilt; Sauce mit 1/2 Tl
Chipotle ergänzt.
Lauwarm serviert, mit Kapern bestreut.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum