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Blumenkohl mit Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl mit Tomatensauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    Blumenkohl (ca. 1 kg)
           Salz
    500 g  gemischtes Hack
      1    Zwiebel
      1 pk passierte Tomaten
           (z.B. Parmalat, 500 g)
     75 g  Tomatenmark
           Pfeffer aus der Mühle
           Muskatnuß
           Zucker
           Oregano
      1 tb Crème fraîche
    250 g  junger Gouda
      1    Beet Kresse
 
  1. Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20
Minuten garen, abtropfen lassen.
  2. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es
krümelig ist. Zwiebel pellen, würfeln und in dem Hack glasig
werden lassen.
Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten kochen
lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Zucker und Oregano abschmecken
und die Crème fraîche unterrühren.
  4. Sauce in eine Auflaufform geben. Blumenkohl daraufsetzen.
Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Im Backofen bei 250
Grad (Gas 5 - 6) 5 Minuten überbacken. Mit Kresse bestreut
servieren.
Dazu paßt Weißbrot.
  Pro Portion ca. 29g E, 32g F, 1/ g KH = 482 kcal (2019 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe   Hauptspeise:
Blumenkohl mit Tomatensauce   Nachspeise: Mandelpfannkuchen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Stichworte     : Blumenkohl, Gemüsegericht, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum