Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl mit Tomaten

4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Joghurt
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Dill, frisch gehackt
  • 2 EL Petersilie, frisch gehackt
  • Meersalz
  • 600 g Blumenkohl
  • 4 Tomaten reife, feste
  • 100 g Feldsalat

1. Den Joghurt mit der Sahne cremig schlagen. Den Senf, den Zitronensaft, die Mayonnaise, die Kräuter und 1 Prise Salz unterrühren.

2. Den Blumenkohl waschen und in dünne Scheibchen hobeln. Die zarten grünen Innenblätter in feine Streifen schneiden. Die Sauce unterheben. Den Salat in die Mitte von zwei Salattellern häufen.

3. Die Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Die Hälften in Scheiben schneiden und um den Blumenkohl legen. Den Feldsalat putzen, waschen, in der Salatschleuder trocknen und zwischen den Tomatenscheiben anrichten.

Zubereitungszeit 30 Minuten
1100 kJoule
Stichworte: Blumenkohl, Einfach, Feldsalat, Salat, Schnell, Tomaten, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum