Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl mit Specksauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl mit Specksauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Blumenkohl,
    200 g  Schinkenspeck (Würfelchen),
      4    Knoblauchzehen,
    200 ml Sahne,
      4    Eigelb,
    1/8 l  Weißwein,
           Salz,
      1 ts Zitronenschale,
           Muskatnuss,
           Petersilie (fein gehackt)
 
Blumenkohl waschen, in Röschen verteilen und in reichlich
Salzwasser kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
 Die Speckwürfel mit den halbierten Knoblauchzehen goldgelb
braten. Knoblauch entfernen. Wenn nötig etwas Fett abgießen.
Die Sahne zum Speck mischen und 5 Minuten köcheln lassen.
 Die Eigelb mit dem Wein vermischen und bei mäßiger Hitze zu
einer dickschaumigen Creme schlagen. Langsam die Specksauce dazugeben.
Mit Salz, geriebener Zitronenschale und Muskatnuss würzen und
über die abgetropften Blumenkohlröschen ziehen. Mit gehackter
Petersilie streuen. Mit Kartoffeln servieren.
:Stichworte     : Blumenkohl, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum