Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BLUMENKOHL MIT SHRIMPS

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BLUMENKOHL MIT SHRIMPS
Kategorien: Blumenkohl, Gemüse, Shrimp
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Blumenkohl
                  ; Salz
                  Cayennepfeffer
    200    Gramm  Zwiebeln
     20    Gramm  Butter/Margarine
      4     Essl. Weißwein
    400       ml  Fischfond
      3           Eigelb
    200       ml  Schlagsahne
      1     Bund  Dill
    300    Gramm  Shrimps (Tiefseegarnelen)
 
===============================Que====================================
 
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm
stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig
dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Fond auffüllen und 8
Minuten offen kochen lassen.
 Eigelb und Sahne verquirlen und bei milder Hitze (die Flüssigkeit darf
nicht mehr kochen) nach und nach mit einem Schneebesen in den heißen
Fond einrühren, bis dieser bindet. Mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken.
 Dill grob hacken und zusammen mit den Shrimps in die Sauce geben.
Blumenkohl auf Teller verteilen und mit der Sauce begießen.
 Dazu passen Salzkartoffeln.
 Pro Portion ca.375 kcal  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum