Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BLUMENKOHL MIT SHRIMPS

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BLUMENKOHL MIT SHRIMPS
Categories: Gemüse, Blumenkohl, Shrimp
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Blumenkohl
           ; Salz
           Cayennepfeffer
    200 g  Zwiebeln
     20 g  Butter/Margarine
      4 tb Weißwein
    400 ml Fischfond
      3    Eigelb
    200 ml Schlagsahne
      1 bn Dill
    300 g  Shrimps (Tiefseegarnelen)
 
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und
warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im
Fett glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit
dem Fond auffüllen und 8 Minuten offen kochen lassen.
 Eigelb und Sahne verquirlen und bei milder Hitze (die Flüssigkeit
darf nicht mehr kochen) nach und nach mit einem Schneebesen in den
heißen Fond einrühren, bis dieser bindet. Mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.
 Dill grob hacken und zusammen mit den Shrimps in die Sauce geben.
Blumenkohl auf Teller verteilen und mit der Sauce begießen.
 Dazu passen Salzkartoffeln.
 Pro Portion ca.375 kcal  
:Stichworte     : Blumenkohl, Gemüse, Shrimp
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum