Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl mit Schinken--Käse--Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl mit Schinken--Käse--Sauce
Categories: Blumenkohl, Schinken, überbacken
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 lg Blumenkohl (2 kg)
      2 l  Wasser
           Salz
      2 tb Butter
      2 tb Mehl
           weißer Pfeffer
      1 ds Muskatnuß
      1 c  Sahne--Dickmilch  (175 g)
    200 g  gekochter Schinken
     50 g  geriebener Emmentaler
    1/2 bn Petersilie
 
Den Blumenkohl kräftig abbrausen, die Blätter entfernen und
den Strunk abschneiden, dann kreuzweise einschneiden. In reichlich
kochendes Salzwasser geben und nicht zu weich kochen. Dann herausnehmen
und abtropfen lassen. 1/4 l Blumenkohlbrühe für die Sauce
beiseite stellen.
Die Butter erhitzen, das Mehl darin kurz anschwitzen und mit der
Brühe ablöschen. Unter Rühren ca. 10 Minuten leicht
kochen lassen, bis die Sauce glatt und dicklich ist. Mit Salz, dem
frisch gemahlenen Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Zum
Schluss die Dickmilch dazurühren. Den Schinken fein würfeln
und untermischen. Den Topf vom Herd nehmen, den Käse einstreuen
und unter Rühren schmelzen lassen. Den Blumenkohl im Ganzen in
einen feuerfesten Topf setzen, die Sauce darüber verteilen und das
Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius leicht
überbacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein
schneiden.
Den Blumenkohl vor den Servieren mit der Petersilie bestreuen.
:Stichworte     : Blumenkohl, Schinken, überbacken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL
 lg: groß
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum