Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl mit Pellkartoffeln und scharfer Paprika--Quark--Soße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl mit Pellkartoffeln und scharfer Paprika--Quark--Soße
Kategorien: Blumenkohl, Hauptgericht, Kartoffeln, P1, Vegetarisch
     Menge: 1 Portion
 
      5           Kartoffeln
                  Salz
    1/2           Blumenkohl
                  Zitronensaft
    100    Gramm  Magerquark
      2  geh. TL  Öl
                  Rosenpaprika
    1/2     Bund  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, abgießen und pellen.
 2. Den Blumenkohl im Ganzen in Salzwasser mit etwas Zitronensaft
garen.
 3. Für die Soße Quark mit Öl, Salz, Paprika und etwa 5 Esslöffel
Blumenkohl-Kochwasser verrühren. Schnittlauchröllchen unterheben.
 4. Etwa die Hälfte der Röschen vom Strunk abtrennen und mit den
Pellkartoffeln und der Soße auf einem Teller anrichten (den restlichen
Blumenkohl für später aufheben).
 Tipps: Der Kohl wird schneller gar, wenn Sie den Strunk mit einem
spitzen Messer tief einschneiden. Heben Sie die Kochbrühe vom
Blumenkohl für die Blumenkohlsuppe auf. Probieren Sie das Gericht auch
mal mit Brokkoli.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum