Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl mit Pellkartoffeln und scharfer Paprika--Quark--Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl mit Pellkartoffeln und scharfer Paprika--Quark--Soße
Categories: Blumenkohl, Hauptgericht, Kartoffeln, P1, Vegetarisch
     Yield: 1 Portion
 
      5    Kartoffeln
           Salz
    1/2    Blumenkohl
           Zitronensaft
    100 g  Magerquark
      2 ts Öl
           Rosenpaprika
    1/2 bn Schnittlauch
 
1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, abgießen und
pellen.
 2. Den Blumenkohl im Ganzen in Salzwasser mit etwas Zitronensaft
garen.
 3. Für die Soße Quark mit Öl, Salz, Paprika und etwa 5
Esslöffel Blumenkohl-Kochwasser verrühren.
Schnittlauchröllchen unterheben.
 4. Etwa die Hälfte der Röschen vom Strunk abtrennen und mit
den Pellkartoffeln und der Soße auf einem Teller anrichten (den
restlichen Blumenkohl für später aufheben).
 Tipps: Der Kohl wird schneller gar, wenn Sie den Strunk mit einem
spitzen Messer tief einschneiden. Heben Sie die Kochbrühe vom
Blumenkohl für die Blumenkohlsuppe auf. Probieren Sie das Gericht
auch mal mit Brokkoli.
:Stichworte     : Blumenkohl, Hauptgericht, Kartoffeln, P1
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum