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Schokoladen-Aprikosen-Pudding

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schokoladen-Aprikosen-Pudding
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     60 g  geriebene Mandeln
    100 g  getrocknete Aprikosen
    1/8 l  Weinbrand
     75 g  Butter
     50 g  Mehl
      1 tb Kakao
           Salz
    200 ml Milch
      4    Eigelb
     50 g  Schokoladenraspel
      4    Eiweiß
     30 g  Zucker
           Zucker
 
Mandeln ohne Fett rösten.
 Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Weinbrand ankochen,
Aprikosen hineingeben und 5 Minuten im offenen Topf fortkochen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist.
 Butter schmelzen, Mehl, Kakao und Salz einrühren. Milch
angießen und unter Rühren aufkochen. Eigelb nach und nach
unter den Teig rühren. Schokoladenraspel, Mandeln und Aprikosen
ebenfalls unterrühren.
 Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und so lange
weiterschlagen, bis er gelöst ist. Eischnee unter den Teig heben.
 Eine gefettete Puddingform (1 l) mit Zucker ausstreuen, Teig
einfüllen, Form verschließen und in einen hohen Kochtopf
stellen. Wasser einfüllen, bis die Form zu 2/3 im Wasser steht,
ankochen und 60 bis 70 Minuten fortkochen. Pudding abkühlen lassen
und stürzen. Dazu schmeckt Vanillesoße.
:Stichworte     : Aprikose, Dessert, Pudding, Schokolade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum