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BLUMENKOHL MIT KRÄUTERSAUCE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BLUMENKOHL MIT KRÄUTERSAUCE
Kategorien: Blumenkohl, Gemüse, Kräuter
     Menge: 4 Personen:
 
      1           Blumenkohl (etwa 1 kg)
                  Salz
    1/2           Zitrone, Saft von
    1/4      Ltr. Milch
    1/8      Ltr. Schlagsahne
      6 estr. EL  Saucenbinder, hell (evtl. 
                  -- mehr)
      3     Essl. fein gehackte Kräuter 
                  -- (evtl. mehr)
                  (z.B. Petersilie, 
                  -- Schnittlauch, 
                  -- Zitronenmeliss
                  Pfeffer
                  gemahlene Muskatnuss
 
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Den Blumenkohl von den Blättern befreien und das Strunkende
abschneiden. Den Kohl dann etwa 15 Minuten in kaltes Salzwasser legen,
damit eventuell noch festsitzendes Ungeziefer heraus schwimmt.
Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen, den
Blumenkohl mit dem Strunk nach unten hineinlegen und bei schwacher
Hitze etwa 20 Minuten garen. Blumenkohl herausnehmen, abtropfen lassen
und auf eine vorgewärmte Platte legen. Vom Blumenkohlwasser 1/4 l
abnehmen und mit Milch und Sahne aufkochen. Saucenbinder unter Rühren
einstreuen. 1 Minute kochen lassen. Kräuter unter die Sauce mischen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräutersauce über den
Blumenkohl gießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum