Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BLUMENKOHL MIT KRÄUTERSAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BLUMENKOHL MIT KRÄUTERSAUCE
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      1    Blumenkohl (etwa 1 kg)
           Salz
    1/2    Zitrone, Saft von
    1/4 l  Milch
    1/8 l  Schlagsahne
      6 tb Saucenbinder, hell (evtl. 
           -mehr)
      3 tb fein gehackte Kräuter 
           -(evtl. mehr)
           (z.B. Petersilie, 
           -Schnittlauch, 
           -Zitronenmeliss
           Pfeffer
           gemahlene Muskatnuss
 
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und das Strunkende
abschneiden. Den Kohl dann etwa 15 Minuten in kaltes Salzwasser legen,
damit eventuell noch festsitzendes Ungeziefer heraus schwimmt.
Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen, den
Blumenkohl mit dem Strunk nach unten hineinlegen und bei schwacher
Hitze etwa 20 Minuten garen. Blumenkohl herausnehmen, abtropfen lassen
und auf eine vorgewärmte Platte legen. Vom Blumenkohlwasser 1/4 l
abnehmen und mit Milch und Sahne aufkochen. Saucenbinder unter
Rühren einstreuen. 1 Minute kochen lassen. Kräuter unter die
Sauce mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kräutersauce über den Blumenkohl gießen.
:Stichworte     : Blumenkohl, Gemüse, Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum