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REZEPTANZEIGE

BLUMENKOHL MIT KRÄUTERSAUCE

4 Personen:

Zutaten

  • 1 Blumenkohl (etwa 1 kg)
  • Salz
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1/4 l Milch
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 6-7 gestr. EL Saucenbinder, hell
  • 3-4 EL fein gehackte Kräuter
  • (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Basilikum)
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss

Den Blumenkohl von den Blättern befreien und das Strunkende abschneiden. Den Kohl dann etwa 15 Minuten in kaltes Salzwasser legen, damit eventuell noch festsitzendes Ungeziefer heraus schwimmt. Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen, den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten hineinlegen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Blumenkohl herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Vom Blumenkohlwasser 1/4 l abnehmen und mit Milch und Sahne aufkochen. Saucenbinder unter Rühren einstreuen. 1 Minute kochen lassen. Kräuter unter die Sauce mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräutersauce über den Blumenkohl gießen.

Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, Kräuter
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum